Home » Семинары » Чайное паломничество в Кримулду 12 августа

Чайное паломничество в Кримулду 12 августа

19095699_821835081301922_5144642935705065653_o

Ещё недавно было принято ассоциировать чайную культуру только с Востоком. Но это уже не так. В каждом регионе мира формируются свои особые чайные традиции. У меня есть желание связать чай с христианской историей Латвии. Предлагаю в августе отправиться в однодневное чайное паломничество в Кримулду к знаменитой “церкви с лабиринтом”.

Во время паломничества посвятим время тому, чтобы учиться наполнять нашу жизнь смыслом и стабильностью. Размышлять над Священными текстами, осмысленно молчать, слушать тишину и друг друга, учиться понимать и принимать (!!!) волю Творца для нас. А также будем пить редкие сорта чая и изучать, как этот напиток поможет углубить наше переживание дара жизни.

Кримулдскую лютеранскую церковь считают одним из старейших храмов Латвии. Первоначально она была построена в начале XIII века, вскоре после завоевания Кубеселе и позднее многократно перестраивалась. Рядом с церковью создан созерцательный лабиринт «Цветок лилии». Около церкви начинается Кубеселская природная тропа. По ней можно дойти до Гауи.

Если есть желающие – пишите labateja@gmail.com. Сумма оргвзноса – 20 евро с учетом транспорта и вегетарианского пикника. Телефон 27794393.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *